Поп-арт и русская классика
Мы в СМИ
Мы в СМИ
Акция
Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!!!
Скидка 15%
Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Поп-арт и русская классика

Оформить заказ

Введите номер телефона, если хотите, чтоб мы перезвонили

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Мы гарантируем конфиденциальность введенных Вами персональных данных


  • 1.jpg

    Наталья и Сергей Кузьмины – молодая семья. Они не так давно переехали жить загород в свой дом, который достался им от старых хозяев со старой отделкой. Везде вагонка, вокруг все деревянное. Творческой молодой семье такое жилье показалось скучным и они решили обратиться в нашу программу с просьбой преобразить их дом, а следом и их жизнь. Мы с радостью откликнулись и пригласили для работы над проектом дизайнеров Алексея Жбанко и Романа Белянина.

    Молодые и дерзкие дизайнеры предложили объединить два помещения в мансарде и соединить в них поп-арт и русскую классику. Яркие краски, неожиданные формы и матрешки – все это должно 

    было поселиться в новом интерьере, чтобы радовать не только глаз, но и душу.

    Начали мы с того, что разобрали межкомнатную перегородку и сняли вагонку с потолка и стен. Нам открылось высокое и просторное под кровельное пространство, которое предстояло не только преобразить, но и утеплить. Для этого мы использовали легкий и прочный утеплитель из пенополистирола. Он отлично выдерживает перепады температуры, не боится плесени и хорошо удерживает тепло! Своды потолка и стены зашили влагостойкими древесно-стружечными плитами толщиной 16 мм. Их шпунтованное соединение позволяет быстро получить ровные поверхности, сразу готовые к дальнейшей отделке. Такие же древесно-стружечные плиты, но толщиной 22 мм настелили на пол для выравнивания и дополнительной изоляции. Открывшиеся балки перекрытия обшили обрезной доской для усиления и более массивного внешнего вида.2.JPG

    Все новые поверхности стен и потолка загрунтовали и зашпаклевали. Затем нанесли грунтовку перед покраской. Одну из торцевых стен выкрасили в сочный оранжевый цвет. Стену с дверным проемом сделали бирюзовой. Использовали высококачественную английскую краску. Балки сделали светло-серого цвета. На часть скошенных стен, переходящих в потолок, нанесли 

    декоративное покрытие серого цвета с перламутровым эффектом. Еще одну торцевую стену оклеили шведскими обоями с изображением ярких матрешек. Это дизайнерское панно, создающее настроение в интерьере.

    3 (2).JPGПо центру помещения по скосам стен укрепили оригинальное пробковое покрытие, созданное по специальной швейцарской технологии. На пробковое покрытие нанесен фотопринт с изображением старых разноцветных досок. Такое покрытие вызывает ассоциации с пестрыми бабушкиными половичками. Ленту из пробкового покрытия продолжили и на полу – получилось своеобразное кольцо по центру комнаты. На остальную часть пола настелили норвежский ламинат на алюминиевых замках. Такое соединение очень прочное и надежное.

    Один из дизайнеров проекта – Роман Белянин – еще и профессиональный художник. Он решил расписать все стены с нанесенным декоративным покрытием расписать растительными узорами. Без заранее подготовленных эскизов только с помощью кисти и краски Роман превратил довольно обычные серые стены в расписную ткань. Это помогло сделать все пеструю отделку довольно целостной, в едином стиле. Эта узорная тематика нашла свое отражение и в стеклянной двери, которую мы установили в проем при входе. Она сделана из матового триплекса и украшена растительными узорами, похожими на те, что нарисовал Роман.

    В деревянном доме лучше делать всю проводку внешней. Обычная не украсила бы наш яркий 4.jpgинтерьер, потому мы использовали проводку в ретро-стиле – с бежевыми скрученными проводами, керамическими изоляторами, розетками и выключателями. На фоне пестрых и ярких стен ретро-проводка стала дополнительным украшением интерьера. Под скошенными стенами по эскизам 

    дизайнеров собрали удобные стеллажи. Часть полок закрыли лаконичными белыми дверцами, сделанными специально для проекта. По центру комнаты прямо напротив входа установили электрический камин в эффектом белом портале. Задняя стенка украшены кирпичом, а топка работает на воде. Под действием ультра-звуковых мембран вода испаряется и подсвеченная светодиодами создает полную иллюзию реального пламени.

    В сочетании с ретро-проводкой выбор светильников выглядит очень эклектично! Минималистичные глянцевые полусферы в духе поп-арта! Нейтральные белые разбавили светильники сочного апельсинового и фиолетового оттенка. На фоне радужного коллажа на потолке композиция из светильников выглядит особенно броско и ярко. Недостатка в свете не будет, ведь освещение один из ключевых моментов поп-арта. Окна закрыли тюлем с растительным рисунком и лаконичными бежевыми шторами. 

    5.jpgМы решили в новом интерьере создать несколько функциональных зон. В рабочей зоне появился расписной стол и около него оригинальное оранжевое пластиковое кресло, повторяющее форму тела. В зоне гостиной появился мягкий раскладной диван в оранжевой обивке. Он легко превращается в двуспальную кровать, на которой можно уложить гостей, оставшихся после веселой вечеринки. Перед диваном поставили оригинальный футуристический журнальный столик из МДФ, покрытый белым глянцевым лаком. Напротив дивана – большую двуспальную кровать с мягким изголовьем и местом для хранения постельного белья. С двух сторон от кровати – удобные тумбочки. Перед камином появился кофейный столик и пара прозрачных табуретов из фиолетового акрила.

    Скоро Новый год в деревне Шишкино, потому для яркого интерьера мы приготовили оригинальную елку. Она будто припорошена снегом. Елку украсили игрушками и гирляндами. Над столиком появился большой еловый венок. Оставались детали – яркий оранжевый торшер, белая настольная лампа, яркая посуда, свечи, половички перед кроватью, вазы, подсвечники, рамки с фотографиями. Все эти предметы сделали новый интерьер более уютным и жилым. При входе в комнату с двух сторон от двери укрепили березовые стволы и ветки. Их украсили оригинальными игрушками из перегоревших лампочек. У нас получился очень яркий интерьер, в котором можно собрать друзей, можно отдохнуть после работы, можно еще поработать, а потом и поспать!

Возврат к списку