Сохраняя традиции
Мы в СМИ
Мы в СМИ
Акция
Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!!!
Скидка 15%
Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Сохраняя традиции

Оформить заказ

Введите номер телефона, если хотите, чтоб мы перезвонили

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Мы гарантируем конфиденциальность введенных Вами персональных данных


  • 1 (2).jpgДом Натальи и Сергея Красновых насчитывает историю нескольких поколений. В нем сохранились предметы столетней давности. Домочадцы трепетно берегут традиции и память поколений. Наталья и Сергей очень любят бывать на даче. Недавно даже пристроили к старому дому новый, чтобы можно было жить в нем постоянно. В холодное время в нем очень комфортно, а вот летом хочется посидеть и на улице. А для этого двор дома совершенно не приспособлен. Вот и решили Красновы пригласить нашу программу для пристройки террасы к дому.

    За ответственную работу взялись дизайнеры Роман Белянин и Алексей Жбанко. Они предложили сделать террасу запоминающейся за счет природных материалов, необычных фактур и сочных деталей. А еще они решили привнести на участок атмосферу любимых советских курортов – Крыма и Прибалтики.

    Начали мы по летней традиции с фундамента на винтовых сваях. Разметили территорию и 2 (2).jpgвкрутили больше 20 свай на глубину ниже уровня промерзания почвы. Это нужно, чтобы весной при пучении почвы сваи не выдавливало из земли. Основной каркас пристройки мы решили сделать из металла – так надежнее. Сварили весь каркас из квадратных в сечении столбов. Так конструкция будет жестче. Нижнюю обвязку сделали из швеллера. Весь металл защитили специальной краской по металлу Хаммерайт темно-коричневого цвета.

    На большую часть крыши настелили белый сотовый поликарбонат. Он отлично рассеивает солнечные лучи и при этом пропускает свет. Крыша из такого поликарбоната станет отличной защитой от солнца и дождя. Другую часть кровли укрыли металлочерепицей. Стену летней кухни мы собрали из цементно-стружечных плит. Затем уложили блоки из пеностекла. Это легкий современный материал. Пеностекло не горит, не гниёт, ему не страшны жучки или плесень. Внутри дома блоки из пеностекла можно использовать в качестве утеплителя. Нам же они пригодились для создания пожаробезопасной стены.

    3 (3).jpgтеррасы, зону готовки оборудовали лаконичными светодиодными светильниками. Их направленный свет будет комфортно все освещать. По периметру ступеней и под кухонными шкафчиками проложили светодиодную ленту. В столовой поставили большой обеденный стол на хромированном основании с деревянной раздвижной столешницей. Вокруг него – удобные стулья на металлическом каркасе и обтянутые фиолетовой моющейся тканью. По длинной стороне стола встала удобная деревянная скамья, которую мы покрыли пропиткой вишневого оттенка. Садовые кресла в том же стиле и того же цвета нашли своё место у пейзажа с крымским побережьем.

    Еще одной изюминкой проекта стали светящиеся кашпо и камни. Они сделаны из матового пластика, а внутрь встроены светодиоды. С помощью пульта можно менять цвет освещения. В кашпо высадили высокие кусты сирени, шары самшита и другие растения. По периметру террасы рассыпали кедровую скорлупу. Этот материал является мульчирующим. Но в данном проекте мы использовали его для удобства и красоты. Аромат кедра будет встречать всех входящих на новую террасу. По кедровой скорлупе еще очень полезно ходить босиком. Оставалось дополнить террасу деталями и сервировать стол. Кухню мы оборудовали набором японских ножей и современной посудой. Стол сервировали керамической посудой и бокалами и стаканами из цветного стекла. Ваза с цветами, разноцветные овощи и зелень стали дополнительным украшением. Столик на внешней террасе сервировали посудой из цветного стекла. Тележка с разными овощами и салатами добавила интерьеру террасу нотку иронии. В целом у нас получилась очень современная терраса, которая отлично вписалась на участок с соснами и стала прекрасным дополнением к дому с традициями!

Возврат к списку