Интерьер спальной мансардной комнаты
Мы в СМИ
Мы в СМИ
Акция
Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!!!
Скидка 15%
Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Интерьер спальной мансардной комнаты

Оформить заказ

Введите номер телефона, если хотите, чтоб мы перезвонили

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Мы гарантируем конфиденциальность введенных Вами персональных данных

  • Мансардное помещение – пристанище творческих личностей. Но, владельцы загородных домов так же могут оформить мансарду своего дома как жилое помещение. Оно будет значительно отличаться от остальных комнат, благодаря покатой крыше, что отразится на размещаемой мебели.

     Мебель, созданная для размещения в обычных комнатах, не подойдет для мансарды. Но проблема эта легко решаема. Можно расставить мебель на заказ, или использовать специальную встраиваемую технику и системы хранения. От такого нестандартного подхода мансардная комната будет смотреться выигрышно и не банально. Дополнительными достоинствами являются: отличное освещение комнаты, идеальная тишина, так как комната изолирована, а еще из окна открывается замечательный панорамный вид.

     Но есть некоторые сложности, возникающие при оформлении помещения мансарды. Из-за скошенной крыши, разной высоты потолка и расположенными под наклоном окнами отделка комнаты загоняется в определенные рамки. Но сперва нужно определиться с тем, какое предназначение мансардной комнаты.
     

    Интерьер спальной мансардной комнаты


    Спальная мансарда


     Задействовать мансарду под спальную зону- самое лучшее решение, да и самое популярное. Ведь аура помещения располагает к релаксации. Тишина и покой – то, что нужно именно для спальни.

     Главное, что необходимо сделать, это правильно подобрать и расположить кровать. Хотя, место для кровати, благодаря планировке мансарды, уже предопределено. Для экономии пространства, предпочтительнее установить кровать у окна нижней стены. В ночное время, во время заката, вид будет потрясающий, причем для его наблюдения, подниматься с кровати вовсе не обязательно.

     Остальная мебель потребует основательной продуманности, для ее расположения. Шкафы, шифоньеры расставить, разумеется, не получится. Но вопрос с хранением вещей решить необходимо. Для этого, мебель для хранения, в виде тумб, низких шкафов и комодов, можно разместить в линии вдоль стен, сохранив, при этом, свободное место для передвижения.

     Отличным вариантом для хранения вещей будут модульные системы, выполненные по индивидуальному заказу. Они идеально впишутся в интерьер.

     При низком потолке мансардной комнаты возникнут проблемы даже с размещением кровати. Выход из этой ситуации есть. Кровать типа «татами» - идеальный вариант для помещений с невысоким потолком. Стиль, в этом случае, стоит предпочесть минималистический. А при помощи отделки стен в светлых тонах, можно добиться визуального «поднятия» потолка.
     

    Детская мансарда


     Низкий потолок – не помеха для детей. Мансарда, оформленная под детскую, станет излюбленным местом маленьких хозяев.

     По типу оформления, детская комната значительно отличается от взрослой спальни на мансарде. Например, кровать располагают не изголовьем к стене, а боковой частью, и не к стене с окном, а у высокой стены. У окна выгодно расположить письменный стол. Не возникнет проблем и с расположением детских платяных шкафов: высота их невысокая, поэтому они удобно впишутся в интерьер. По периметру можно расположить стеллажи или полки для игрушек. Обладателям мансард не стоит переживать насчет нестандартной планировки комнаты. Ее оформление не вызовет затруднений, а полученный результат порадует не только самих хозяев, но и их гостей.

Возврат к списку